quinta-feira, 13 de novembro de 2014

#Partiu Pinguim

O Pinguim é conhecido como cartão postal de Ribeirão Preto e tem a fama de ter o melhor chopp do país.


Inaugurado em 1937 no edifício Diederichsen, que na época ainda não tinha aberto suas portas, o Pinguim nasceu fadada ao sucesso.


Essa famosa choperia, hoje com unidades em varias cidades do Brasil, sempre foi uma referência de qualidade e elegância.


Desde seu nascimento vem  encanto todos os seus clientes com o sabor incomparável de seu chopp o que acabou criando lendas que são contadas até hoje para explicar esse tão distinto sabor.


A que achei mais interessante foi que por meio de uma tubulação subterrânea, uma super serpentina ligava a fabrica da Antártica a choperia, ai o chopp saia direto da fonte para o consumidor.


Mas na verdade o garçom me disse que a real diferença vem do cuidado que eles tem com o produto tanto no armazenamento como na forma que ele é servido.


Todos os dias chega uma carga do tão preciso liquido que descansa um dia antes de ser servido. Essa constante renovação garante o não envelhecimento do produto.
O cuidado não termina ai eles repõem constantemente o gelo sobre os barris o que garante que o produto saia com a temperatura de 1 a 1,5 graus e chegue a nossa mesa com no máximo 4 graus.




 Além da bebida excepcional eles contam  com um cardápio variado que acompanham perfeitamente bem o chopp gelado.
O prato mais pedido é a porção de carne seca.



Só de escrever esse post já fiquei com água na boca então partiu amenizar o calor com um chopp estupidamente gelado do Pinguim.

Beijos,

Ana Claudia Igual.

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