O Pinguim é conhecido como cartão postal de Ribeirão Preto e
tem a fama de ter o melhor chopp do país.
Inaugurado em 1937 no edifício Diederichsen, que na época
ainda não tinha aberto suas portas, o Pinguim nasceu fadada ao sucesso.
Essa famosa choperia, hoje com unidades em varias cidades do
Brasil, sempre foi uma referência de qualidade e elegância.
Desde seu nascimento vem encanto todos os seus clientes com o sabor
incomparável de seu chopp o que acabou criando lendas que são contadas até hoje
para explicar esse tão distinto sabor.
A que achei mais interessante foi que por meio de uma
tubulação subterrânea, uma super serpentina ligava a fabrica da Antártica a
choperia, ai o chopp saia direto da fonte para o consumidor.
Mas na verdade o garçom me disse que a real diferença vem do
cuidado que eles tem com o produto tanto no armazenamento como na forma que ele
é servido.
Todos os dias chega uma carga do tão preciso liquido que
descansa um dia antes de ser servido. Essa constante renovação garante o não
envelhecimento do produto.
O cuidado não termina ai eles repõem constantemente o gelo sobre
os barris o que garante que o produto saia com a temperatura de 1 a 1,5 graus e
chegue a nossa mesa com no máximo 4 graus.
Além da bebida
excepcional eles contam com um cardápio
variado que acompanham perfeitamente bem o chopp gelado.
O prato mais pedido é a porção de carne seca.
Só de escrever esse post já fiquei com água na boca então partiu amenizar o calor com um chopp estupidamente gelado do Pinguim.
Beijos,
Ana Claudia Igual.
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